ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Христианский
форум

ХРИСТОС АНЕСТИ

Элистинская и Калмыцкая епархия

 
Форум христианского общения
АвторСообщение
православный христианин




Пост N: 197
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 10:33. Заголовок: А может Бог ошибся?


Проблема зла и ада на мой взгляд может разрешится если предположить что Бог заложил в своё творение перспективу на ошибку. Ну как если програмист делает программу с заложенным результатом. Бог после того как увидел плоды, венца Своего творения, то расскаялся, т.е сожалел что создал человека, но было уже поздно. Но до человека Он создал ангельский мир, который тоже пал(1/3), возможно Он тоже в этом расскаивался, и это была первая и незапланированная ошибка, поэтому чтобы востановить баланс небесных небожителей Он создал с такой же вложенной перспективой и человека. А может Богу просто наскучила идилия и гармония, и Он решил позабавится спектаклем мировой трагедии? Иначе как можно обьяснить то, что Его ангел больше охраняют злодеев и монстров, нежели невинных детей. На Гитлера к примеру было около 50 попыток покушения, и всякий раз он просто чудом спасался, в тоже время какой нибудь маньяк таким же чудом неуязвимости и неуловимости, насилует и режет десятками деток. Они как правило ловятся только тогда, когда уже насытившись сами желают быть задержаны(и прославлены) и просто бросают вызов обществу и ставят себя на место Творца-они вершат приговор над кем хотят и когда хотят, и ангелы только птичек видимо охраняют да волосы подсчитывают. Один такой маньяк(лифтёр) насиловал в лифтах девочек(до 11 лет), он выкалывал шилом глазки тем кого оставлял в живых(чтоб неузнали)-и где были ангелы хранители, которые столь ревностно охраняли гитлера и ему подобных?. Попался кстати лифтёр благодаря развращённости одной (последней) девочки, когда он подсел к ней в лифт и начал своё дело, она не испугавшись начала его взаимно раздевать сама разжигаясь, он к такому не был готов и в шоке убежал недокончив дело. Она и зделала его фотопортрет, по которому его вскоре поймали(у неё видимо был ангел свояк, вот они и разошлись).Весь мир живёт по правилу-выживает сильнейший, это видно в животном мире, в растениях, и в человеке,. Может всё это и было созданно только как варево из которого родились те немногие Святые, золото очищенное,. Вобщем обьяснить этот мир невозможно, а тем более понять Бога.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


православная христианка




Пост N: 24
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 12:29. Заголовок: Linzar пишет: может..


Linzar пишет:

 цитата:
может...
может...
а может...



А может Вам, Линзар, оставить свои умствования при себе? И смиренно начать читать и изучать святых учителей Церкви?

О страданиях детей есть уже тема. Могу подкинуть пару адресов детских домов - Вы пойдете туда помогать? Или уже заняты помощью сиамским близнецам? Или неизлечимо больным??


это я - Валентина :) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 198
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 13:49. Заголовок: Сестрица пишет: нач..


Сестрица пишет:

 цитата:
начать читать и изучать святых учителей Церкви?

-У всех их был тотже неразрешимый вопрос. Оправдать страдания и муки детей невозможно ни с какой точки зрения, ни Библией ни разумом. Вопрос какие ангелы столь успешно охраняют извергов?, остался. Почему по отношению к невинным детям я не встречаю подобной охраны?, остался вопрос. Вопрос мой шире, нежели страдания детей, он в сути мирозданья. Это не столько вопрос, сколько предположения.Сестрица пишет:

 цитата:
Могу подкинуть пару адресов детских домов - Вы пойдете туда помогать? Или уже заняты помощью сиамским близнецам? Или неизлечимо больным??

-я помогаю исключительно сиамам, потому что кроме меня до них вообще никому и дела нет,. А вообще жизнь сотней тысяч детей зависит исключительно от денег. больших денег. и из этих тысяч, дорогостоящие операции делают единицам(кто смог сумму собрать), остальные обречены на мучительную смерть. Бабки делают реальные чудеса медицыны, а Божьи чудеса ничтожно редки. На что рожаем мы детей?-на болезни, страдания, старость и смерть. Сколько из них доживёт и встретит достойно старость?-единицы. Кто больше всего совершает абортов?-человек?-нет, Бог. Если сравнить цыфры умервщления плода по воле человека или по воле Божей то цыфры просто несоизмеримы. Значит этим детям лучше было так,неродившись гарантированно наследовать рай. То что для нас кажется злом, для Бога возможно благо. Вобщем все мы приговорены, и должны смирится с трагизмом и тщетностью нашего ничтожного бытия.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 210
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 11:50. Заголовок: Ещё одну особенность..


Ещё одну особенность восприятия смерти человеком трудно обьяснить. Например в океане лиш один из ста утонувших, тонет из за акул. Но тем не менее большинство боится именно акулы, а не течения или волн. Сколько погибает в год от террактов?, сколько взорвано домов?-домов? Ну две три тысячи погибших(во всём мире). Но землетрясение в турции за несколько часов унесло 700000-тысяч жизней. Первое место по гибели людей занимает малярия-100000000-милионов человек в год!!! Самое большое количество жертв было от волны цунами-10000000 милионов человек, уничтожены были за несколько часов сотни крупнонаселённых территорий. Жертвы терроризма от этих цыфр занимает мизерную, ничтожную долю. Но тем не менее во всех средствах массовой информации нас стращают именно террористами. Непосредственно не от рук и воли человека, а от Бога находят на человечество смерть, стихии и бедствия. Потому что люди не каются, потому что правительства и власти концентрируют наши страхи на террористах(хотя при желании сверх держав, с террористами можно покончить в 24 часа, ибо правительствами они и подкармливаются, и все известны их лагеря), а не на Боге. Лк.13.4,5

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 211
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 12:11. Заголовок: Сестрица пишет: А м..


Сестрица пишет:

 цитата:
А может Вам, Линзар, оставить свои умствования при себе?

-- Бога как и родителей не выбирают, Он один. Для того чтобы Его любить как Отца, хочется быть честным с Ним, если я чегото не понимаю, я это Его и спрашиваю и размышляю. И думаю что форум не только для того чтобы Отцов цытировать, но и чтоб делится своими мыслями, пусть и ошибочными.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православная христианка




Пост N: 25
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 16:02. Заголовок: Брат Линзар, я сове..


Брат Линзар,

я советовала Вам читать Святых отцов для того, чтобы научиться благоговейно говорить о Боге и Его промысле. Если Вы останетесь при Вашей мнимой "свободе" выражений, то доля Ваша будет среди тех, кто не склонил своей выи перед Богом, не сказал: "Праведен еси, Господи, и правы суды Твои" (пс 118,137), ибо: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55, 8-9). От того, как мы говорим о Боге, зависит очень многое, и будет несомненно лучше, если Вы будете упоминать имя Божие со страхом, а не с развязностью, какую позволили себе в первом посте.



это я - Валентина :) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 213
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 23:45. Заголовок: Сестрица пишет: есл..


Сестрица пишет:

 цитата:
если Вы будете упоминать имя Божие со страхом, а не с развязностью, какую позволили себе в первом посте.

-Думаю что Бог не обидится. Я ведь называю Его на ты, попробуй тут брата своего на ты назвать-что ты. К сожалению я реалист, и как вижу так и пишу. И в первом посте многое, просто констатация факта, остальное я всегда говорил с приставкой-"может, возможно?". Пожалуй в райской и вечной идилии , вся эта мировая драма будет единственным светлым и ярким воспоминанием. Бог дал нам немного потворить и вкусить плоды своего творчества, Он безупречный архитектор. Единственно что жаль, мы проиграем последнюю битву со злом и антихристом, это просто обезоруживает, нет перспективы если даже Святые проиграют эту битву.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православная христианка




Пост N: 27
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 01:37. Заголовок: Linzar пишет: Единс..


Linzar пишет:

 цитата:
Единственно что жаль, мы проиграем последнюю битву со злом и антихристом, это просто обезоруживает, нет перспективы если даже Святые проиграют эту битву.



Битва со злом происходит в сердцах, и проигрыш - это сдача позиций, уступка злу, примирение с ним ради выгод или страха. Поэтому верные Богу не проигрывают эту битву, наоборот, они стоят насмерть в истине. Антихрист придет к власти через трупы тех, кого не смог победить - это будет пиррова победа.

это я - Валентина :) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 217
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 11:25. Заголовок: Сестрица Вы полагает..


Сестрица Вы полагаете что победа будет в чисто физическом устранении?-Отк.13.7.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православная христианка




Пост N: 28
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 12:57. Заголовок: Linzar пишет: Сестр..


Linzar пишет:

 цитата:
Сестрица Вы полагаете что победа будет в чисто физическом устранении?-Отк.13.7.


Линзар, всякая другая победа будет настоящей. Предсказывают, что к концу времен Церковь будет состоять из одного епископа, одного священника и одного мирянина, остальным верным Господом будет даровано пострадать за Него.


 цитата:
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых (Откр 13, 6-10)


Что терпеть и во что верить тем святым, которые уже водворились в небесных обителях? Мне думается, что речь идет именно о живущих на земле. Возможно, это те, кто сейчас держит мир своими подвигами - Афон, скрытые подвижники благочестия. Если их умертвит антихрист, то остальным прдется блуждать при свете своего разумения. А может быть, это Илия и Енох, которых тоже убьют.

Вот косвенное свидетельство того, что большинство верных погибнет:

 цитата:
...И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою (20, 4)



Конечно, это только мое мнение.



это я - Валентина :) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 31
Info: В церковь хожу
Откуда: Россия, N
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 19:40. Заголовок: Linzar , мне вот дум..


Linzar , мне вот думается, что ты мыслишь слишком материально. Конечно нипросто принять те факты, которые ты приводил, но ведь не все в этом мире нам понятно, есть столько тайн, понять которые ни под силу никому, например, мы все знаем, что на свет появляется человек, но как он образовывается, какая сила движет всем этим, нам неизвестно. Ученые исследуют все это и мнят о себе, что они уже все знают, но ведь они простые наблюдатели дел Божьих. Как много мы не знаем и по сути дела мы вообще ничего не знаем, мы в подавляющем большинстве случаев остаемся только наблюдателями и только иногда Бог нам дает как то принимать участие в творчиском процессе. Бог немоизмиримо больше нас и мудрее. Мы не в состоянии понять даже малого.
Вот потому и все эти случаи про которые ты говорил, нужно воспринимать как данность от Бога. Трудно нашим разумом рассудить дела Бога. Я думаю, что многое откроется нам после смерти, но далеко не все.
Нельзя нам в полной мере вместить Бога в себя. Тайны Божьи открываются смиренным. Вот Иоанн Богослов пишит: И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Ин.16:23 Когда я читаю эти слова, то всегда задумываюсь, как это не спросите ни очем? Наверное будет все открыто, но каким то особым духовным знанием люди будут знать все и вопросов у них уже не возникнет, а почему вот это так, а то эдак.
Проси у Бога, чтобы Он тебе ответил на твой вопрос. Как написано: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Проси и узнаешь все. С верой будешь просить и все тебе станет понятно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум общения о вере в Бога. Священники отвечают на вопросы. Беседы о богословии, о сектах, лжеучениях. Христианство. Буддизм. Ислам. Мировые религии. Обсуждение вопросов церковной жизни, молитвы. История христианства. Помощь в обретении веры. Вопросы о астрологии, гаданиях и колдовстве. Колдуны, кто они? Можно ли гадать на картах. Вопросы Богослужения. История православного Богослужения. История христианской церкви. Правы ли католики? Правы ли протестанты? Советы духовника. Первые шаги в храме. Иконопочитание. Ереси. Иконоборчество. Экуменизм. Папство. Догматы Церкви. Чудесные явления. Чудотворные иконы. Чудеса. исцеления. Как правильно лечиться? Исцеление верой. Исцелись верой. Как правильно совершить погребение? Как надо вести себя в церкви? Как приготовиться к причастию? Все о Таинствах Церкви. Крещение младенцев. Баптизм. Протестантизм. Адвентисты. Свидетели Иеговы. Пятидесятники. Харизматы. Разговор о разных конфессиях и вероисповеданиях. Любые вопросы о смысле жизни, о бракосочетании. Венчание. исповедь. Соборование. Тайна человеческой души. Тайна смерти. Душа после смерти. Жизнь после жизни. Жизнь за гробом. Явления умерших. Поминание усопших. Как вести себя на кладбище. Любые ответы на любые вопросы. Ответы на все вопросы на нашем форуме.