ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Христианский
форум

ХРИСТОС АНЕСТИ

Элистинская и Калмыцкая епархия

 
Форум христианского общения
АвторСообщение





Пост N: 98
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 12:36. Заголовок: Голоса ада…


На земле ад - сладок, под землей - жарок.
Почему на земле ад сладок? Потому, что состоит из земных плотских и греховных удовольствий, обладает демонической властью, которая открывает широкие и просторные врата в жаровню адову…
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня, вопрошает пророк Исайя? (Исаии 53: 1) А никто не поверил, ни Исайи, ни всем иным посланным, но одних убили, других избили, третьих гнали, смеясь и ехидствуя, злорадствуя и клевеща, о чём и говорит к нам Господь через апостола Матфея.23гл
Спрашивается, что ещё надобно человеку, что бы он уверовал, что муки адовы реальны, а не иллюзорны и покаялся в грехах своих? Разве мало свидетельства Господнего о богаче и Лазаре?
Один человек был богат, одевался в порфиру (верхняя одежда из дорогой красной материи) и виссон (тонкая белая одежда) и пировал каждый день весело. Был также один нищий, по имени Лазарь, который лежал у ворот дома богача, покрытый струпьями. Он желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходили и лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был ангелами на лоно Авраамово (место блаженства праведных, рай). Умер и богатый, и похоронили его. И вот, мучаясь в аду, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама и Лазаря с ним и возопил: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучаюсь в этом пламени". Но Авраам сказал ему: "чадо! вспомни, как на земле ты блаженствовал, а Лазарь страдал; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь. Кроме того, между вами и нами утверждена великая пропасть, которую нельзя перейти ни вам ни нам". Тогда бывший богач сказал Аврааму: "так прошу тебя, отче, пошли Лазаря на землю, в дом отца моего, потому что у меня там осталось еще пять братьев. Пусть он предостережет их и засвидетельствует им о будущей жизни, чтобы они не попали в это место мучений". Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их". Он же возразил Аврааму: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Евангелие от Луки, гл. 16, 19-31.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb169.htm

Но если мало слов пророческих, мало свидетельства апостольского и Господнего, то пусть будет в назидание разумеющему ещё одно, от коммунистов. Эту запись слышали и рассуждали о ней и в прежние года, но тем, кто не слышал посвящается.
В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхгубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков: "Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие. Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей. "...и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф.13,42)
Записанный на пленку звук можно услышать (и скачать для памяти смертной) здесь: http://rutube.ru/tracks/661601.html

Ад земной, властвующий и лукавый, несомненно посмеётся и этому, и найдёт сотни аргументов высмеять, поехидничать и позлорадствовать над услышанным, но тем, кто желает избежать сошествия в глубины адовы лучше было бы, если бы он уверовал в услышанное, чем посмеявшись услышанному потом о том пожалеть горько.

Как вы думаете, те кто уже пребывают в аду и мучаются в нём за своё безверие, уверовали и в ад, и в рай и в Царство Небесное? Неужели человека надо непременно поместить в ад, что бы он в ад и наказание Божие уверовал? Разве слово пророческих и Господних свидетельств человеку мало, надо непременно самому туда попасть, что бы уверовать? В услышанных голосах, мне во всяком случае открылись не только звуки непрестанных страданий и плача, но и звуки возмущённого озлобления, скрежета зубовного от бессильной злобы и ярости…
И если первым, возможно ещё есть хоть какая – то надежда на Милость Божию на Суде Страшном и Великом, то какая надежда может быть у тех, кто и в аду озлоблен приговором Божием о них?


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


православный христианин




Пост N: 1084
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 20:22. Заголовок: Что за бредятина? Не..


Что за бредятина? Неужели Вы верите байкам из жёлтой прессы? Ад не существует в нашем физическом мире, ни на луне ни под землёй. И услышать вопли можно лиш перейдя границу, т.е умерев, либо Божьим откровением в виде образных видений.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 100
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 22:41. Заголовок: В каком образе вышла..


В каком образе вышла душа пророка Самуила из ада, каким языком общалась с царём Саулом, не в образе ли человеческом, не человеческим ли языком говорила к Саулу?

В то время Филистимляне собрали войска свои для войны, чтобы воевать с Израилем. И сказал Анхус Давиду: да будет тебе известно, что ты пойдешь со мною в ополчение, ты и люди твои. И сказал Давид Анхусу: ныне ты узнаешь, что сделает раб твой. И сказал Анхус Давиду: за то я сделаю тебя хранителем головы моей на все время. И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты--Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? --спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь. (1Царств 28гл)
http://www.russianbible.net/1Sa-28.html

Что же странного в том, что ад полон душ грешников, разве пророки и апостолы, и Сам Господь лжецы, что бы им говорить об аде неправду?


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
православный христианин




Пост N: 1086
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 23:22. Заголовок: Валентин П -Соврем..


Валентин П -Современные быровые скважины намного глубже тех, и никаких криков от туда неслышно. Ад не имеет физического места под землёй, и неможет иметь физической связи с нами, иначе вместо невти от туда высасывали этих стонущих бедолаг-но в каком извините виде? У них что, голосовые связки остались осязаемыми нами? живыми? Вы несёте откровенный бред сумашедший и я зря с вами вступил в этот глупейший диалог. Удачи вам в поиске других терпеливых собеседников-я подобную шизофрению разоблачать ненамерен.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 101
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:25. Заголовок: Ад земной, властвующ..


Ад земной, властвующий и лукавый, несомненно посмеётся и этому, и найдёт сотни аргументов высмеять, поехидничать и позлорадствовать над услышанным, но тем, кто желает избежать сошествия в глубины адовы лучше было бы, если бы он уверовал в услышанное, чем посмеявшись услышанному потом о том пожалеть горько.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 102
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 09:01. Заголовок: Ад видимый и слышимы..


Ад видимый и слышимый, обоняемый и осязаемый пребывающий на земле и ад невидимый, и не слышимый в преисподних земли - взаимосвязан. Чем слаще прелести ада наверху, тем мучительнее его страдания в преисподней. Но как пребывающие в ослеплении на земле не видят и не слышат, не обоняют и не осязают ада земного, преумножая его преступления, так и муки адовы в сердцах ожесточённых и злобных не имеют ни раскаяния, ни покаяния, ожесточение ослепило их. Что же, неужели зря душа Предтечи Иона Крестителя нисходила в ад прежде Самого Христа и проповедуя Грядущего в ад не сподвигла ни одной души для покаяния? Да и Сам Господь Душа Которого не оставлена во аде разве не явил совершенной тьме – совершенный Свет? Но как пребывающие во тьме и лжеучении, не могут ни увидеть, ни услышать Христа по Истине Его здесь на земле в местах благодатных, так и в местах преисподних ожесточение и злоба ослепляет сердца пребывающих в мучениях, они думают о своём.
Два чуда явлено верующим по вере их, знамение Благодатного огня нисходящего с Небес и знамение голосов ада доносящихся из преисподней. Но не то удивительно, что в знамения эти не верят люди далёкие от веры и Церкви, а то удивительно, что называясь православными не мало тех среди православных, кто ехидствуя как над Благодатным огнём, так и над знамением ада вводит малых в соблазн неверия.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум общения о вере в Бога. Священники отвечают на вопросы. Беседы о богословии, о сектах, лжеучениях. Христианство. Буддизм. Ислам. Мировые религии. Обсуждение вопросов церковной жизни, молитвы. История христианства. Помощь в обретении веры. Вопросы о астрологии, гаданиях и колдовстве. Колдуны, кто они? Можно ли гадать на картах. Вопросы Богослужения. История православного Богослужения. История христианской церкви. Правы ли католики? Правы ли протестанты? Советы духовника. Первые шаги в храме. Иконопочитание. Ереси. Иконоборчество. Экуменизм. Папство. Догматы Церкви. Чудесные явления. Чудотворные иконы. Чудеса. исцеления. Как правильно лечиться? Исцеление верой. Исцелись верой. Как правильно совершить погребение? Как надо вести себя в церкви? Как приготовиться к причастию? Все о Таинствах Церкви. Крещение младенцев. Баптизм. Протестантизм. Адвентисты. Свидетели Иеговы. Пятидесятники. Харизматы. Разговор о разных конфессиях и вероисповеданиях. Любые вопросы о смысле жизни, о бракосочетании. Венчание. исповедь. Соборование. Тайна человеческой души. Тайна смерти. Душа после смерти. Жизнь после жизни. Жизнь за гробом. Явления умерших. Поминание усопших. Как вести себя на кладбище. Любые ответы на любые вопросы. Ответы на все вопросы на нашем форуме.