|
| |
Пост N: 5
Откуда: Новосибирск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.12.10 11:13. Заголовок: ТОРТ ПОСТНЫЙ. 1 ста..
ТОРТ ПОСТНЫЙ. 1 стакан сахара, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана растительного масла, 2 стол. ложки мёда, 1 ч.л. гашёной соды (уксусом), 2 стакана муки. Всё смешать миксером. В нагретую духову (разогреть при высокой температуре, например, 275 у нас максимум), потом выпекать при 180 градусов до готовности (примерно 25-30 минут, проверять зубочисткой, чтоб сухая была). Необходимо в нагретую духовку ставить, чтоб торт поднялся и запёкся. Вместо мёда можно какао, орехи, курагу, изюм.
|
|
| православный христианин
|
Пост N: 931
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 03.12.10 12:42. Заголовок: Итак, по многочислен..
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, рецепт. Как правильно жарить грибы. Берем грибы. В данном случае - лисички. Некоторые эстеты предпочитают готовить красненькие такие грибочки, с белыми точками. Они и в самом деле довольно красивы. И их даже можно есть. Правда, только один раз. Но сегодня мы будем использовать только лисички. Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной ерунды. Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку водочки. Грибы моем и крошим в сковородку. Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской. Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли. Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку, выпиваем, и начинаем чистить картошку. Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет). Вываливаем в сковороду. Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану. Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неимением, можно и магазинную, только пожирнее. И солим по вкусу. Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. Чтобы процесс субъективно шел быстрее, еще пару раз наливаем-випиваем. И вот оно готово. Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку. Теперь можно налить стопочку и побольше. Приятного аппетита. ЗЫ. Некоторые, с позволения сказать, "гурманы" могут задать вопрос "а когда же класть лук?". Так вот, этим гурманам, не кладущим лук разве что в клюквенный кисель, я отвечу - а лука в моем рецепте нет. Потому что это мой рецепт. (с) Вольный стрелок
|
|
Отправлено: 03.12.10 15:51. Заголовок: Очень люблю вот этот..
Очень люблю вот этот рецепт, найденный на просторах интернета. ТАТАРСКИЙ ПЕРЕМЯЧ ФАРШ В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но можно использовать любой другой фарш, главное чтобы он был сочным. В 500 граммов фарша добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец. Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы. Итого получаем около 700-800 гр. фарша. ТЕСТО В стакан (250 мл.) кефира добавляем: — 1 яйцо — соль (по вкусу — примерно 1/2 ч.л) и сахар (1 чайн.ложка). Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку – пока больше не сможем размесить ложкой, затем вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку, пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу. ЛЕПИМ ПЕРЕМЯЧИ Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 толщиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров. По центру лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца. По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием. Начинаем закрывать фарш тестом, формируя пермяч. Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий пермяч. Слепленный пермяч слегка приплюснем и – готово. ЖАРИМ ПЕРЕМЯЧИ Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде. Самое главное при жарке — не давать вытекать мясному соку из пермяча, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда! Поэтому укладываем пермячи вначале личиком вниз, а как подрумянится — переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри пермяча сперва закипит а затем — перестанет пениться (посветлеет). Готовые перемячи складываем в супницу (кастрюльку), где они "отдыхают" после жарки — и набираются мягкости и вкуса. Толстейте на здоровье :)
|
|
| православный христианин
|
Пост N: 933
Откуда: Россия, Псков
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 03.12.10 16:28. Заголовок: А вот рецепт жареных..
А вот рецепт жареных грибов из Сиэттла. "Пока жены нет дома" 1) До и после описанных ниже операций, равно как и между ними, выпить водки по вкусу. 2) Грибы, свежепринесенные из леса или магазина, перебрать, очистить, помыть. 3) Взять нож, желательно – не очень острый. 4) Если у Вас есть друзья-сообщники, выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах. Если это Вы сами – выпейте еще водки по вкусу. 5) приступаем к резке грибов, соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножом (он в правой руке) осторожно режете гриб на полоски толщиной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению тела. Из моего опыта: предпочтительно прямостоячее. Не спешите: может, скоро придет жена, и она сможет все это закончить. С аналогичными предосторожностями режете лук, особо помня (если Вы в состоянии) о его коварстве. Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в значительной мере ухудшает видимость. Лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть Вы уже не в состоянии. 6) Если жены все еще нет, приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода. Огнетушитель на кухне Вам, может, и не понадобиться, однако старайтесь соблюдать правила противопожарной безопасности. 7) Разогретую сковороду нужно обильно смазать сливочным маслом, не путая его, по возможности, с другими продуктами, похожими с виду на оное. Для успешного завершения этой операции лучше иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и пальцы обожжете не Вы. 8) Выпейте еще немного водки по вкусу, если можете. 9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались на пол. 10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот, который резали, помните? 11) Теперь самый ответственный момент. У Вас должно быть белое вино, не очень сухое. Но, благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПРЕМЕННО должно быть белое вино, а не водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации... В общем, если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте белое вино в грибы, немного. Впрочем, много, если Вы с друзьями, вряд ли у Вас получится. 13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего холодильник тут же, на кухне, хотя бывают исключения. 14) Сметану кладём в сковороду, которая с грибами, помните? 15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый вид, и никто более не возражает, сковороду необходимо отставить с огня, плиту выключить. 16) Включите духовку, если знаете как. Если – нет, а жена все еще задерживается, не беда. Эти грибы уже съедобны, при условии если это - не мухоморы. 17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится в холодильнике рядом со сметаной. Если тертого сыра нет, натрите. Если лень тереть – нарежьте, но не кладите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы, посыпанные сыром, в духовку. 18) После того, как духовка выведена на нужный температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер. 19) При благополучном исходе процесса, запеченные грибы подавать к запеченному в тостере хлебу, сверху можно посыпать еще тертым сыром. Как правило, к этому времени жена уже дома.
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 170
Info: ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА
Откуда: РК
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 04.12.10 14:56. Заголовок: Вот ещё кое-что из и..
Вот ещё кое-что из интернета, что можно в пост. Думаю, должно быть вкусно: Салат русский 250—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 3—5 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Все соединить, приправить солью, черным молотым перцем, растительным маслом. Картофельные галушки 5 крупных клубней картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 луковицы, красный молотый перец по вкусу. Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно посыпать зеленью. Я бы эти галушки слегка чесночным соусом приправила, а затем и зеленью можно посыпать С пошаговыми комментариями интереснее, конечно...
|